Минтранс предупредил о рисках из-за повышения НДС на внутренние перелеты

Минтранс предупредил о рисках из-за повышения НДС на внутренние перелеты

Глава Минтранса Евгений Дитрих попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева не поднимать налог на добавленную стоимость (НДС) на внутренние перелеты через столицу с 10 до 20%. 

В Минтрансее считают, что предлагаемое Минфином сохранение ставки для региональных перелетов минуя столицу на уровне 10% и повышение НДС на внутренние рейсы через Москву до 20% "неэффективно с бюджетной точки зрения. Как отмечается, на развитие отрасли это окажет "ярко выраженное долгосрочное негативное влияние". 
Ставка в 10% действует до конца 2020 года на внутренних рейсах за исключением маршрутов в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. Минэкономразвития и Минтранс ранее предложили установить нулевую ставку НДС для всех региональных рейсов, минующих Москву. Министерство финансов на это согласилось при условии повышения для московских рейсов НДС до 20%.  
Теперь Минфин, как следует из письма министра транспорта, вместо уровня НДС 20%/0% (для московских и региональных рейсов) рекомендует жесткий вариант 20/10%, который ранее не обсуждался. Минтранс в свою очередь настаивает на 10%-ой ставке для московских рейсов и нулевой — для региональных с 2019 года. 
Обсуждение закрыто.