Молодоженов хотят обязать посещать психиатра перед свадьбой

Молодоженов хотят обязать посещать психиатра перед свадьбой

По мнению депутата, такая мера будет способствовать укреплению молодых семей и станет эффективным методом профилактики разводов.

Петров отметил, что в последние годы тема насилия, агрессии и убийств в семьях стала особенно актуальной.

Он также напомнил, что психиатр Зураб Кекелидзе еще несколько лет назад предлагал внедрить обязательное психиатрическое тестирование всех молодоженов в качестве профилактики возможных случаев бытового и семейного насилия.

  • В частности, по утверждению врача, он часто сталкивался с тем, что супруги скрывают свои заболевания друг от друга.

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк ранее рассказал изданию, что в 1992 году число инвалидов по психическим расстройствам составляло 370 человек на 100 тысяч населения, сейчас на 100 тысяч населения — 720 человек.

  • Он отметил, что от первого проявления болезни до первого посещения психиатра в России в среднем проходит от трех до пяти лет. По словам Костюка, всё это время люди или терпят, или идут не к тем специалистам.

Как писал «Ридус», в мае прошлого года заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова доктор медицинских наук Андрей Шмилович заявил, что от 20 до 25% граждан страны страдают психическими заболеваниями, то есть каждый четвертый-пятый житель России.

Фото: www.1zoom.ru

Обсуждение закрыто.