"Почта России" станет местом притяжения туристов в Санкт-Петербурге

"Почта России" станет местом притяжения туристов в Санкт-Петербурге

«Почта России» и Комитет по развитию туризма Петербурга будут вместе развивать туризм в Северной столице. В понедельник, 6 июля, стороны заключили соглашение о сотрудничестве.

Предполагается, что благодаря совместным действиям им удастся улучшить имидж Санкт-Петербурга как туристического направления.

«Одним из направлений сотрудничества с «Почтой России» станет интеграция деятельности офисов Городского туристско-информационного бюро в работу ее отделений», — пояснил председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

Некоторые отделения почты в Петербурге расположены в очень интересных, с точки зрения туризма, местах. Это позволит привлечь дополнительное количество туристов к городским достопримечательностям, не включенным в основные туристические маршруты.

«Практически каждый, прибывая в Петербург, заходит на почту для того, чтобы отправить открытку, письмо или небольшую посылку с сувенирами своим родным и близким», — отметил директор «Почты России» по Северо-Западу Дмитрий Серебренников.

В рамках сотрудничества Комитет и «Почта России» планируют проводить совместные информационные кампании, разрабатывать проекты, направленные на развитие туристической инфраструктуры.

Важной частью совместной работы станет и продвижение нового мета-бренда, в частности, эксклюзивной продукции с символикой Санкт-Петербурга.

Обсуждение закрыто.