Куда поехать отдохнуть в разгар пандемии?

Куда поехать отдохнуть в разгар пандемии?

Директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказывает зрителям и читателям «Правды.ру» о приоритете путешествия по родной стране. Для этого предусмотрен не только кешбэк для туристов, но и специальные государственные программы по развитию регионального малого бизнеса.

Куда поехать в 2020?

— Летний сезон уже в разгаре, но мы связаны по рукам и ногам пандемией коронавирусной инфекции. Чем может грозить поездка в дальние страны и вообще нужна ли она?

— Человеческую психологию очень сложно изменить, особенно если она за последние полвека формировалась именно в сторону того, что отдыхать мы обязательно должны и путешествовать мы обязательно должны. За последние четверть века вполне сформировался социально-общественный институт таких путешествий. Поэтому какие бы ситуации не происходили в целом мире, наш человек уже не готов отказываться от путешествия.

Недавно наш президент сказал, что теперь нам с этим надо научиться не только жить, но и работать». Я бы добавил, что еще и надо научиться отдыхать! Мы начали с домашних путешествий, что вполне обосновано. После трех месяцев мы очень-очень осторожно стали открывать двери и окна своих квартир во внешний мир. Путешествие — один из таких способов. Конечно, не стоит отказываться от этого, но надо соизмерять свои возможности с точки зрения здоровья.

Обсуждение закрыто.