Георгий Мурадов: Кубань всегда славилась гостеприимством

Георгий Мурадов: Кубань всегда славилась гостеприимством

Сегодня, 19 июля, в ходе видеомоста в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» замминистр здравоохранения Республики Крым Антон Лясовский рассказал, что жестких ограничений относительно приема и размещения туристов в регионе на данный момент нет, сертификат о вакцинации не является обязательным условием для отдыха в Крыму. Он уточнил, что для заселения в санаторно-курортные учреждения региона достаточно ПЦР-теста и справки об эпидокружении.

О том, что происходит в Краснодарском крае в туристической отрасли, как на туризм повлияли ограничительные меры и стоит ли сейчас ехать на Кубань отдыхать, рассказал ведущему Pravda. Ru Игорю Буккеру эксперт по туризму Георгий Михайлович Мурадов.

Превентивные меры

— Георгий Михайлович, что происходит в Краснодарском крае в туристической отрасли?

— Туристическая отрасль первоначально в июне с воодушевлением восприняла закрытие зарубежных курортов. И все отметили рост цен на размещение в гостиницах. Но последующие запретные меры охладили стоимость проживания в гостиницах. При этом подняли стоимость проживания в жилом секторе, где никто ничего спрашивать не будет. И никто никого не проконтролирует. Поэтому обстановку я бы назвал эмоциональной, а не запретительной. Власти обязаны предпринимать меры. А с учетом развития информационных технологий каждый высказывает свое мнение, зачастую полярное.

Обсуждение закрыто.