ИВЦ ПАО "Пигмент": просто о сложном и понятно — о запутанном

ИВЦ ПАО "Пигмент": просто о сложном и понятно — о запутанном

В центре России, городе Тамбове, находится ПАО «Пигмент» одно из крупнейших химических предприятий страны. В мае 2019 года завод отметил 70-летие и к этой дате компания открыла Информационно-выставочный центр, который стал визитной карточкой всего региона. Этот центр стал правопреемником заводского музея Трудовой Славы, открытого в мае 1982 года.

Информационно-выставочный центр ПАО «Пигмент» занимает площадь около 1000 квадратных метров, на которых разместились залы с экспозициями, конференц-зал, кинотеатр, лаборатория для занимательных экспериментов.

С помощью современных интерактивных технологий можно «оживить» любой экспонат. Игровые терминалы, виртуальные лаборатории и стенды, воссозданы по документам, видео и фотоматериалам компании.

Гости Информационно-выставочного центра узнают, что изменилось в Тамбове с появлением в городе Анилинокрасочного завода, ставшим ныне производственным объединением «Пигмент».

Картины развития отрасли

В экспозиции особое место уделено развитию химической промышленности в стране и на Тамбовщине. Благодаря интерактивным экранам с технологией TouchScreen гостям доступны как архивные фото и видео прошлого столетия, так и современный контент. Для всех посетителей откроются секреты производства и использования первого продукта — красного пигмента, с которого началась история «Пигмента» в 1949 году.

В выставочном зале гости центра увидят аутентичный кабинет «начальника первого цеха» с подлинной мебелью, документами, приборами. Каждый стремится хоть ненадолго присесть на стул в этом «кабинете». За время работы центра уже сложилась легенда, которая гласит что стул начальника цеха исполняет желания.

В производственной зоне посетители могут совершить путешествие по территории предприятия с помощью очень детализированного макета и технологии дополненной реальности. Наведя камеру планшета на интересующий объект, можно «оживить» его на айпэдах, подгрузить более подробную информацию по каждому цеху, посмотреть его назначение, выпускаемую продукцию.

Один из самых ярких экспонатов, возле которого надолго задерживаются все гости, — это установка по производству жёлтого пигмента. Красивый стилизованный макет оборудования, выполненный почти в натуральную величину, дополнен аппаратом, на экране которого демонстрируется процесс производства пигмента. Эта зона носит не только познавательный характер, но и развлекательный: экспонат работает в режиме «Фотобудки» и фотографирует на память посетителей на фоне промышленного оборудования. Свои фотографии можно забрать в ежедневно пополняемых альбомах в социальных сетях Информационно-выставочного центра.

Обсуждение закрыто.