"Самое простое — заменить тур": АТОР о купленных путёвках в Турцию

"Самое простое — заменить тур": АТОР о купленных путёвках в Турцию

Туристам, которые приобрели путёвки в Турцию, лучше перенести поездку на более поздний срок или обменять тур на другое направление, сообщила в интервью изданию Москва 24 руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Это самое простое, быстрое и надёжное решение в сложившейся ситуации.

Дело в том, что даже прошлогодние иски от россиян, которых лишили возможности вылететь за рубеж, ещё не рассмотрены.

«Мы рекомендуем туристам прислушиваться к рекомендациям туроператоров и федеральных органов, которые предлагают в договорном процессе в досудебном порядке урегулировать эти вопросы с переносом денежных средств на другие туры, даты и направления. Предложения, которые сейчас туроператоры делают туристам, — это самый простой, быстрый и надёжный путь в сложившейся ситуации», — пояснила Ефремова.

Гражданам, которые готовы отстаивать свои права в суде, нужно составить заявление и приложить пакет необходимых документов. Если суд решит, что требуется судебное разбирательство, то назначит судебное заседание.

Также эксперт отметила, что если в прошлом году ситуация с коронавирусом была неожиданной, то в нынешней ситуации россиянам было известно, что пандемия COVID-19 ещё не закончилась.

«Поэтому сейчас нельзя говорить о том, что ситуация внезапная», — подчеркнула представитель АТОР.

Обсуждение закрыто.