10 вещей, недопустимых на отдыхе, по мнению жителей Сочи и Крыма

10 вещей, недопустимых на отдыхе, по мнению жителей Сочи и Крыма

В результате анонимных опросов жители Сочи и Крыма составили список из 10 признаков «беспросветного провинциала» и «примитивного местного жителя» — такую информацию опубликовал паблик «Любимый Сочи».

По их мнению, каждый такой признак, а тем более несколько или все, показывает, что человек либо «туп как пробка», либо приехал из далекого поселка в захолустном регионе нашей страны.

Голое пузо в общественном месте и подделки

Например, признаком «провинциала», по мнению жителей курортов, является «хождение с голым пузом или в одном купальнике» в общественных местах. Этим, действительно, часто грешат приехавшие гости.

Кроме того, «провинциальность» или «примитивность» выдает использование поддельных брендов одежды, часов, обуви, сумок. Такие вещи (при стоимости оригиналов в тысячи долларов) явно бросаются в глаза — особенно когда их владелец ест самый дешевый хот-дог, носит смартфон с расколотым экраном и едет в маршрутном такси.

Громкая музыка и жирный безграмотный «гоголь на море» в леопардовых лосинах

«Деревенским поведением» также считается ходьба или езда с громко включенной музыкой из смартфона или переносной колонки в общественных местах. Как вариант — это громкие разговоры с родней по видеосвязи там, где они неуместны.

Отдельный пункт, который «бесит» не только жителей курортов, но и большинство россиян (по данным соцопросов), — это «пузатые мужчины и женщины, явно не следящие за собой«. Многие опрошенные считают, что если человек полный, он должен стыдиться этого, «прятаться от взглядов, а не гоголем ходить на море».

Естественно, признаком «провинциала» является классическое надевание носков под сандалии и шлепанцы, леопардовые лосины и кофты «как из 90-ых», а также ношение полными людьми чрезмерно обтягивающих вещей.

Выдают «провинциальность», по мнению респондентов, ошибки в речи и переписке. В частности, сразу видно примитивного человека по словам «ложить» (вместо класть), называнием кофе «эКспрессо» (правильно — без «к»), написание «сдесь» вместо «здесь». Особенно показательна вечная ошибка — когда люди говорят «с района, со школы, с магазина, приехал с города» вместо употребления предлога «из».

Алкоголь в жару и курение в толпе

Курортникам также видно, что человек приехал из далекой «провинции» (или является местным «примитивным жителем») по постоянному употреблению алкоголя в жару, будние и рабочие дни. Действительно, пьянство (в том числе пивное) — увы, бич российских регионов.

Показательным и неприемлемым считают жители Сочи и Крыма «курение рядом с другими людьми, в толпе«. При этом не менее показательной, по их мнению, бывает обратная ситуация — когда человек закурил в разрешенном месте, а рядом с ним словно умышленно останавливаются люди и «охают, делая замечания о вреде курения».

«Пафосное нищебродство» и свинство

Наконец, жители побережья Краснодарского края и Крыма считают показателем «провинциальности» желание получить сервис на пять звёзд за средства, которых хватает на две звезды — эдакое «пафосное нищебродство».

Завершает список признаков недалекости или провинциальности неубирание за собой мусора — будь то пляж, снятая квартира, общественное место.

Добавим, что ранее и жители российских курортов, и туристы обменялись списками претензий друг к другу — среди них, например, жадность и агрессивное поведение туристов, а также (цитируем сленг гостей) «крымпупизм и сочинутость» местных горожан.

Обсуждение закрыто.