Туристу на заметку: в каких городах Европы сказали "нет" Новому году

Туристу на заметку: в каких городах Европы сказали "нет" Новому году

Весь мир готовится к главной ночи в году, многие уже в предвкушении подарков, красочных фейерверков и весёлых праздничных гуляний. До Нового года осталось всего ничего, однако очередной всплеск COVID-19 и быстрое распространение нового штамма «омикрон» внесли свои коррективы, разбив надежды на весёлое празднование Нового года в некоторых странах.

Если вы всё же собираетесь отметить Новый год в какой-нибудь европейской стране, то лучше поинтересоваться, в каких же городах был поставлен крест на планах по проведению праздничных мероприятий.

В каких городах Европы «отменили» Новый год

Афины

В этом году не стоит ожидать красочных фейерверков над Акрополем. Министр здравоохранения Танос Плеврис заявил 23 декабря, что все запланированные ранее публичные мероприятия по встрече Рождества и Нового года отменены.

Если турист всё же решил поехать на праздники в Грецию, то в дополнение к прилагающемуся ПЦР-тесту с отрицательным результатом ему придётся сдать тесты на «корону» на второй и четвёртый дни после приезда. С 24 декабря вновь введён обязательный масочный режим, причём маски обязательны для ношения даже на улице.

Обсуждение закрыто.